Il 70 per cento dei menu che i
ristoranti lucani proporranno ai loro clienti a Natale "sarà
tradizionale, con lasagne e agnello soprattutto, mentre il 30
per cento proporrà piatti più 'innovativi e ricercati'": è la
previsione di Fipe-Confcommercio Potenza, che prevede "per il
pranzo di Natale al ristorante aumenti contenuti (in media il 15
per cento in più rispetto al 2022) per una spesa media stimata
per persona di circa 74 euro per un menu fisso per adulti (per
bambini 30 euro), proposto dal 70 per cento dei ristoranti che
resteranno aperti in Basilicata".
L'organizzazione di categoria ha sottolineato "l'impegno dei
ristoratori associati a ridurre al massimo l'aumento obbligato
dagli incrementi dei costi degli alimenti, energetici e in
generale aziendali". Nell'evidenziare che vi sono ristoranti che
proporranno menu "a 45 euro (lo stesso costo del Natale 2022)
con l'obiettivo di promuovere la famiglia al ristorante",
Fipe-Confcommercio ha detto che "cresce la sensibilità verso la
lotta allo spreco alimentare visto che il 66 per cento dei
ristoratori si dice attrezzato per consentire ai clienti di
portare a casa il cibo ordinato e non consumato".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA