/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Marchio "di Qualità" alla Sagra Ceci e Zafferano di Navelli

Marchio "di Qualità" alla Sagra Ceci e Zafferano di Navelli

Riconoscimento Unpli, cerimonia a Roma a palazzo Madama

ROMA, 21 marzo 2023, 15:00

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La pro loco di Navelli (L'Aquila) ottiene il marchio di "Sagra di qualità" per la Sagra dei ceci e dello zafferano. Il marchio, ideato dall'Unpli, è la certificazione utilizzata per identificare le manifestazioni che promuovono prodotti tipici storicamente legati al territorio, rappresentative della storia e della tradizione, che puntano alla promozione e creazione di sinergie con le attività economiche locali.
    La consegna del riconoscimento si è tenuta nella sala Koch di palazzo Madama a Roma.
    "Con questo marchio vogliamo dare man forte a quanti si battono per far continuare sagre legate alla tradizione e a peculiarità alimentari di cui l'Italia è ricca e che devono essere sempre valorizzate", ha detto il senatore Antonio De Poli che ha consegnato il premio alla delegazione di Navelli guidata dal sindaco Paolo Federico, dal presidente della pro loco Giuseppe Giampietri e dal vice Giacomo Napoleone.
    "La nostra sagra - ha detto il primo cittadino - è portata avanti con impegno e dedizione da parte dei miei concittadini che si tramandano il sapere della preparazione dei piatti e l'ottimo modo di accogliere i sempre più numerosi partecipanti tramandandosi la passione da padre in figlio".
    Soddisfazione è stata espressa anche dal presidente della pro loco Giampietri. "La sagra - ha detto - rappresenta anche una vetrina per tutelare e far conoscere la qualità dei nostri prodotti che sono al centro di una economia locale fatta di dedizione, lavoro e attaccamento alla tradizione. Agli iscritti alla pro loco, alle sue figure apicali e ai volontari tutti, deve andare un sentito ringraziamento per la loro passione e dedizione".
    Alla consegna del premio era presente anche il senatore Guido Quintino Liris. "La nostra regione - ha detto Liris - è uno scrigno di saperi e tradizioni che sono in controtendenza rispetto ad un mondo fatto di cibi industriali e a volte di scarsa qualità. Al contrario i ceci e lo zafferanno di Navelli, rappresentano la vera qualità che non potrà mai avere eguali proprio perché legata ad un territorio unico nel suo genere".
    Apprezzamenti sono stati espressi da Antonio La Spina presidente dell'Unpli e Sandro Pappalardo consigliere Enit.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza