In gol Berardi e Krstovic

EMPOLI, 07 ottobre 2023, 09:12

Soccer: Serie A; Lecce- Sassuolo - RIPRODUZIONE RISERVATA

Lecce Sassuolo 1-1 CRONACA per l'ottava giornata di Serie A

48' GOL! LECCE-Sassuolo 1-1! Rete di Krstovic.Corner di Strefezza, sponda di testa di Baschirotto, Krstovic da pochi passi dalla porta controlla il pallone e di sinistro batte Consigli.
22' GOL! Lecce-SASSUOLO 0-1! Rete di Berardi. Calcio di rigore trasformato da Berardi con un tiro centrale.

LA CLASSIFICA

IL PROGRAMMA DELL'OTTAVA GIORNATA

Berardi illude il Sassuolo per oltre 25 minuti, Krstovic, però, torna al gol dopo tre partite e permette al Lecce di interrompere la serie negativa di due sconfitte consecutive. Finisce così in parità, 1-1, il secondo anticipo dell'ottava giornata del campionato di serie A che si è disputato questa allo stadio 'Via del Mare' di Lecce. Gara nel segno dei due bomber, tra i più attivi in campo durante la partita. E' il Lecce a spingere nei primi minuti, provando a sfruttare le fasce: per Krstovic, però, poche le palle buone per impensierire il portiere ospite. Giallorossi vicino al vantaggio al 5' su azione di contropiede: Rafia viene anticipato al momento di concludere a rete di testa dopo un assist a pochi metri dalla porta di Almqvist. Strefezza svaria su tutto il fronte d'attacco ed al 12' un suo tiro in diagonale costringe Consigli alla difficile parata con la mano di richiamo. Il primo tentavo degli ospiti al 17' vale il vantaggio: conclusione di Racic a pochi metri dalla porta salvata sulla linea in angolo da Pongracic; sul corner Baschirotto colpisce il pallone con il braccio largo ed è rigore. Il penalty viene concesso dall'arbitro ed è confermato anche dal Var dopo una consultazione di tre minuti. Dal dischetto Berardi supera Falcone con un tiro centrale per la sua quinta rete stagionale. Dopo il vantaggio degli ospiti il Lecce fa fatica a reagire per diversi minuti. I salentini tornano pericolosi solo sul finire del tempo: al 41' ed al 45', infatti, Consigli si oppone alle conclusioni ravvicinate di Gendrey e Almqvist. La ripresa si apre con il pareggio dei padroni di casa e la marcatura si sviluppa ancora una volta su azione di calcio d'angolo. Corner battuto da Strefezza sponda di Baschirotto, la difesa del Sassuolo si dimentica di Kristovic che questa volta non sbaglia superando Consigli per i pari. E' la quarta rete in campionato per il numero 9 giallorosso. Dionisi al 19' prova con un doppio cambio a dare maggiore vigore al suo attacco, per cercare il nuovo vantaggio, inserendo Defrel e Bajrami al posto di Pinamonti e Castillejo. Ma è sempre Berardi il più pericoloso dei suoi: al 24' il numero dieci si accentra ed entra in area di rigore con il suo tiro che viene murato da Pongracic. Il difensore salentino protagonista, questa volta sul fronte d'attacco, pochi minuti, sfiorando il vantaggio per i padroni di casa dopo un calcio di punizione di Oudin. Il pubblico di casa prova a spingere la formazione di D'Aversa, ma il Sassuolo si difende con ordine, controlla, ed in contropiede prova a rendersi pericoloso dalle parti di Falcone. Il match finisce in parità dopo quattro minuti di recupero. Ora la pausa per gli impegni delle nazionali. D'Aversa potrà approfittare per migliorare la condizione di Sansone e Oudin; per Dionisi, invece la possibilità di recuperare il centrocampista Matheus Henrique assente questa sera al Via del Mare.