Serie A: Cremonese batte Roma 2-1, prima vittoria dei lombardi

Decide il match Ciofani su rigore all'82. Espulso Mourinho all'inizio del secondo tempo

ROMA, 01 marzo 2023, 11:20

Cremonese-Roma 2-1 nella 24esima giornata. CRONACA È la prima vittoria dei lombardi nella stagione 2022-2023 di Serie A.

GOL e MOMENTI CLOU

All'82' Cremonese-Rome 2-1. Realizza Ciofani per i padroni di casa su calcio di rigore

((
(Il calcio di rigore decisivo di Ciofani per la Cremonese)

Al 71' Cremonese-Roma 1-1. Pareggio dei giallorossi con Spinazzola

Al 46' l'arbitro Piccinini espelle con un rosso diretto il tecnico della Roma Mourinho. Le squadre erano appena rientrate in campo

Al 17' Cremonese-Roma 1-0. Tsadjout porta in vantaggio i lombardi

(Espulso il tecnico della Roma Mourinho)

La Cremonese vince la sua prima partita stagionale in Serie A e a farne la spese è la Roma di Josè Mourinho - espulso a inizio del secondo tempo con polemica finale - che allo Zini ha giocato una partita sotto tono. Il risultato è di 2-1 per i grigiorossi, come era già accaduto qualche settimana fa nei quarti di Coppa Italia all'Olimpico, e non fa una piega, al termine di 90' ben giocati in cui la squadra di Ballardini è prima passata in vantaggio con Tsadjout, poi si è vista recuperare da Spinazzola nel secondo tempo, ma ha chiuso il match con il capitano Ciofani a 7' dalla fine su calcio di rigore. I primi tre punti della Cremonese sono arrivati anche con la collaborazione di una Roma abulica per almeno un'ora di gioco e disattenta nel momento in cui sarebbe servito spingere per portare a casa la vittoria e il secondo posto in classifica. Pagato un atteggiamento remissivo, anche la stanchezza della gara di Europa League, che ha permesso ai padroni di casa di giocare la palla con grande tranquillità per lunghi tratti di partita. La formazione di Ballardini, mai così offensiva con Tsadjout davanti e alle sue spalle l'ex Felix e Okereke e soli due mediani (Benassi e Pickel) in mezzo al campo, ha giocato una partita di grande energia. Fondamentali i raddoppi sui portatori di palla e soprattutto il pressing alto nella metà campo giallorossa. Così è arrivato il primo gol dei padroni di casa con un'azione veloce con Benassi che ha trovato al limite dell'area Valeri bravo ad appoggiare di petto all'indietro per Tsadjout che ha lasciato partire un sinistro imparabile per Rui Patricio. Ma dopo 17' ci si sarebbe aspettata la reazione della Roma e invece la squadra di Mourinho è rimasta di nuovo passiva cercando di pungere solamente sugli strappi di Dybala e le sponde (poche) di Belotti schierato titolare con Abraham in panchina. Di fatto Carnesecchi non ha dovuto fare parate importanti, temendo solo per una punizione alta di Dybala

(Tsadjout realizza il vantaggio della Cremonese)

CLASSIFICA

RISULTATI

Dopo pochi secondi dal via della ripresa è arrivata l'espulsione di Mourinho dopo un lungo battibecco con il quarto uomo. "Ha usato parole non corrette e adesso devo capire se sarà possibile agire per vie legali. Serra è di Torino e domenica c'è la sfida contro la Juventus, non voglio pensare che ci siano correlazioni" ha dichiarato il tecnico a fine partita. Da quel momento la Roma ha provato a reagire, i cinque cambi hanno dato più spinta, complice il calo fisico della Cremonese. Su lancio di Mancini è arrivato il pareggio con Spinazzola pescato in area tutto solo, bravo a controllare e a mettere in rete. In quel momento la Roma ha provato a spingere ma senza mai trovare buone chance. Viceversa nel finale si è scoperta lasciando il contropiede alla Cremonese con Okereke perfetto a inserirsi e farsi abbattere da Rui Patricio. Rigore che ha permesso a Ciofani di siglare la rete decisiva.

Mbappe': 'Se vengo in Italia e' solo per il Milan'