Euro 2016: Italia-Spagna 2-0 GOL e highlights

Apre le marcature Chiellini, chiude i conti Pellè al 90'

Italia batte Spagna 2-0 CRONACA STATISTICHE e GRAFICI

GOL e highlights

90' Pellè chiude il match con il 2-0, azzurri ai quarti

ULTIMO MINUTO

89'
Miracolo di Buffon

87' Ammonito Thiago Motta, non ci sarà nell'eventuale quarto di finale. Era diffidato

85' Insigne si libera, accellera e scarica ma il portiere spagnolo c'è

83' Entra Darmian per Florenzi

80' Entra Insigne per Eder

77' Ora è Piqué a impegnare il portiere azzurro sempre dal limite
76'
Iniesta dal limite al volo impegna Buffon, angolo

74' Si soffre. Spagna vicina al gol ma l'attaccante è in fuorigioco

70' Occasionissima per la Spagna con Aduriz che dal limite calcia ma non centra lo specchio della porta

62' Gli azzurri sprecano una ghiotta occasione mancando per tre volte il tapin vincente sotto porta

60' Morata tenta un pallonetto da fuori area per sorprendere Buffon, ma sbaglia mira

55' Pellè si mangia letteralmente un gol fatto tirando sul portiere da solo in area dopo l'ennesimo contropiede azzurro
54' Ammonito Pellè

53' Entra Thiago Motta per De Rossi. Prima sostituzione per gli azzurri

52' Fabregas dal limite, alto

50' La Spagna lamenta un rigore per fallo su Morata al limite, ma l'arbitro lascia proseguire
46'
Azzurri subito pericolosi su incursione di Giaccherini, salva tutto Piqué

E' FINITO IL PRIMO TEMPO

45'
Giaccherini chiude un contropiede degli azzurri mirando il set, ma De Gea si supera ancora

44'
Florenzi sbaglia l'assist finale consegnando di fatto la palla al portiere spagnolo

33' Italia in vantaggio, CHIELLINI in GOL sfuttando su tapin la ribattuta del portiere spagnolo dopo una potente punizione dal limite di Eder

30' Azione corale degli azzurri, la Spagna si salva in angolo

28' Iniesta servito dal corner ci prova dalla distanza, facile Buffon

26'
Parolo colpisce di testa chiudendo un contropiede azzurro, ma la palla è al lato

24' Dopo un buon inizio dell'Italia ora è la Spagna a comandare il gioco

22' E' tornato il sole sullo stadio

20' Si fa vedere la Spagna, Fabregas dal limite, ma il suo tiro colpisce Chiellini

11'
Giaccherini colpisce il palo di rovesciata, ma c'era un fuorigioco

9' Pelle sfiora il gol di testa. Miracolo del portiere spagnolo Gea

6' Eder coclude un'azione corale degli azzurri ma colpisce male in area di rigore

1'
Piove sul campo di St.Denis

Squadre in campo per gli inni nazionali

Ecco le formazioni ufficiali:
c'e' De Sciglio sulla fascia sinistra dell'Italia che affronta la Spagna negli ottavi di finale di Euro 2016: le formazioni ufficiali a un'ora dalla partita confermano le indicazioni della vigilia per la fascia sinistra degli azzurri. Davanti a Buffon difesa a tre Barzagli-Bonucci-Chiellini, Florenzi prende il posto di Candreva con il terzetto di centrocampo composto da destra da Parolo, De Rossi, Giaccherini. La coppia d'attacco e' Pelle-Eder. Confermata anche la Spagna, con il classico 4-3-3 e davanti Nolito-Morata-Silva.

LA SFIDA SUGLI SPALTI E' GIA' COMINCIATA  - LE FOTO

Il grande giorno è dunque arrivato. Quattro anni fa le due squadre si affrontarono in finale agli Europei di Ucraina e Polonia. VInse la Roja 4-0. Stavolta la sfida è per l'accesso ai quarti di finale nella parte del tabellone più dura: chi vince affronterà la Germania campione del mondo per l'accesso alla semifinale.

Buffon: 'Solo noi facciamo soffrire la Spagna' LEGGI