Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Morellino di Scansano, calo fino 20% uva, qualità alta

Guicciardini Calamai, viticoltori hanno garantito successo

Redazione ANSA FIRENZE

(ANSA) - FIRENZE - A fronte di un calo produttivo stimabile con un 15%-20% (i dati definitivi sono ancora in fase di elaborazione) rispetto ad una vendemmia standard, l'uva raccolta ha evidenziato una qualità molto alta, nonostante il 2021 sia stato un anno oggettivamente difficile dal punto di vista climatico durante la stagione produttiva. Questo il bilancio, "positivo" della Docg Morellino di Scansano: l'importante gelata registrata a inizio aprile e poi un'estate siccitosa "non hanno comunque compromesso in alcun modo la qualità delle uve facendo registrare una diminuzione di volumi nettamente inferiore alle attese".

"Le stime di produzione indicavano cali superiori a quanto in realtà riscontrato, merito dell'impegno indefesso dei viticoltori che hanno garantito, con il proprio lavoro, un risultato che, viste le premesse, è di per sé un successo" spiega Bernardo Guicciardini Calamai, presidente del Consorzio del Morellino di Scansano, che ricorda anche che "come Consorzio lavoriamo da diversi anni a progetti di sostenibilità ambientale per contribuire, laddove possibile, a conservare al meglio il nostro prezioso territorio e i vini che qui si producono".

(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie