Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Per gli amanti della pasta un volume con 100 ricette

Proposte soluzioni per tutti i giorni o per grandi occasioni

Redazione ANSA ROMA

(ANSA) - ROMA - Fresche, secche, ripiene. Per tutti i giorni o per le grandi occasioni: è quanto propone Il primo libro del 2022 firmato Cucchiaio d'Argento con "Pasta 100 ricette per volersi bene", terzo volume della collana "Ricette per volersi bene" nata nel 2021. Il ricettario (Editoriale Domus) spazia a 360° nel mondo della pasta affiancando proposte più tradizionali, come la carbonara, i ravioli del plin, i tortelli di zucca e i paccheri alla sorrentina, a qualche abbinamento originale come i nidi di tagliolini con crema di gorgonzola e pera e le trecce di carciofi con ragù di salmone.

Un capitolo è dedicato alla "pasta d'emergenza" con ricette salva tempo come, ad esempio, i fusilli di mais alla mozzarella con pistacchi e pomodoro, le orecchiette con cime di rapa, i taglierini alle nocciole e le tagliatelle paglia e fieno.

Un'attenzione particolare è dedicata agli amanti delle verdure con una proposta di diciotto ricette aventi per protagonista legumi e ortaggi di stagione. A chiudere il nuovo libro, in libreria e in edicola dal 10 febbraio, è la "pasta per far festa": bocconcini di saporito ripieno, spesso a base di pesce e frutti di mare, racchiusi in sfoglie che possono essere anche- spiega una nota- condimenti perfetti per paste secche e fresche come dimostrano le pappardelle con salsa di cappesante allo zafferano e le lasagnette verdi con ragù di cappone ai funghi.

(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie