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La colazione aiuta nella stagione fredda

Unione italiana food, il primo pasto può aiutare a combattere gli agenti atmosferici avversi

Redazione ANSA ROMA

Arriva un vademecum di consigli e tre proposte di menu per una colazione invernale home made adatta a tre diverse occasioni di consumo o stili di vita. Nel particolare i suggerimenti riguardano l'attività lavorativa sedentaria, quella sportiva e una prima colazione appetitosa per tutta la famiglia nel week end.

La proposta è di "Io Comincio Bene", campagna di Unione Italiana Food in collaborazione con Michelangelo Giampietro, specialista in Scienza dell'Alimentazione e in Medicina dello Sport. I consigli per affrontare l'inverno sono quelli di consumare una sana ed equilibrata prima colazione "all'italiana" per aiutare l'organismo a combattere gli agenti atmosferici avversi ed il maggiore stress della routine quotidiana. Nello specifico sono suggerite, con l'assunzione di quello che è da considerare il pasto più importante della giornata, bevande calde, come latte, caffè, orzo, tè o tisane per consentire al corpo di produrre calore per compensare il freddo esterno. Si consigliano inoltre prodotti da forno o pane con l'aggiunta di creme spalmabili, miele o marmellate, per fare un carico di energia, frutta fresca di stagione per accrescere l'apporto di vitamina C e frutta secca per fornire all'organismo acidi grassi essenziali. 

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