Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Estate: il gelato aiuta la tintarella

Assolatte, pieno di vitamine e sostanze anti-age con frutta fresca

Redazione ANSA ROMA

Il gelato può diventare un promotore di tintarella grazie al suo contenuto di antiossidanti. A indicarlo è Assolatte nel tracciare le qualità organolettiche e nutritive del prodotto che quest'anno sarà proposto nelle versioni classiche come fior di latte, crema, amarena o nocciola, ma anche "gourmet" con gusti che vanno dal parmigiano reggiano, insieme ad altri formaggi, alle erbe aromatiche e alle spezie quali lo zafferano o fatti con kefir, latte di bufala o di pecora, al caramello salato e ispirati a cocktail.

Sul fattore tintarella l'Associazione italiana lattiero casearia sottolinea nello specifico "che se prendere il sole ogni giorno aumenta la disidratazione cutanea e la produzione di radicali liberi, che fanno consumare all'organismo buona parte delle vitamine necessarie per la produzione naturale di collagene ed elastina, a proteggere la pelle e favorire l'abbronzatura entrano in gioco componenti del latte". Nel particolare gli esperti segnalano che ad esempio la panna, ingrediente di base o di accompagnamento del gelato, è ricca di vitamina A pura, indispensabile per proteggere la cute dai danni dei raggi solari". Assolatte fa presente che nel latte e nello yogurt si trovano anche altri antiossidanti importanti in grado di difendere l'epidermide dall'invecchiamento e garantire una sana abbronzatura, come le sieroproteine e le caseine. E' consigliato che "se poi sotto l'ombrellone ci si concede una merenda a base di gelato con frutta fresca di stagione si otterrà il pieno di vitamine e sostanze anti-age".

L'associazione sostiene infine che "l'idea vincente ed economica per l'estate 2021 è invece quella di provare a fare il gelato in casa" attraverso pochi ingredienti base: latte intero o scremato, panna o mascarpone, yogurt, eventualmente gelatina, zucchero. 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie