Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Valorizzare orzo locale, intesa FriulAdria-Asprom

In particolare quello destinato alla produzione della birra

Redazione ANSA PORDENONE

(ANSA) - PORDENONE - Crédit Agricole FriulAdria eAsprom, la rete di aziende agricole sorta nel 2013 con l'obiettivo di valorizzare le produzioni cerealicole della riviera friulana destinate all'alimentazione umana, hanno siglato un accordo per valorizzare la produzione destinata soprattutto alla birra. Nello specifico, si tratta di coltivazioni che possono essere consumate tali e quali, come l'orzo perlato, oppure trasformate in farine, caffè d'orzo e soprattutto birra attraverso un processo di maltazione. La rete in questione riunisce circa 230 tra produttori, trasformatori e consumatori, per lo più friulani, ai quali la banca si impegna a fornire linee di credito personalizzate a condizioni vantaggiose e, più in generale, un servizio di consulenza completo. Con il proprio supporto la banca intende favorire la valorizzazione della produzione cerealicola locale e la commercializzazione dei prodotti derivati, dato che le nuove normative consentono ai produttori la somministrazione anche in forma di piccoli birrifici e agriturismo, rimanendo all'interno della produzione agricola aziendale. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie