Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Olio vegetale, l'export italiano supera il miliardo di euro

Firenze con 100 mln è la città che esporta di più

Redazione ANSA ROMA

ROMA - Supera il miliardo di euro l'export di olio vegetale italiano nel mondo. Le principali destinazioni sono gli Stati Uniti (+3,6%), la Germania e la Francia. Lo rilevano la Camera di commercio di Milano, Monza, Brianza, Lodi e la stazione sperimentale per l'industria Innovhub Ssi su dati Istat 2019 e 2018 al secondo trimestre. Dal report economico risulta che i maggiori esportatori italiani sono Firenze con oltre 100 milioni, Lucca e Perugia con più di 90. Seguono Grosseto, Cuneo, Vicenza e Genova. Tra le prime 15 Milano con 27 milioni e Cremona con 25 (+19,4%). In Lombardia incrementi maggiori per Pavia (+56,6%), Como (+45,5%) e Brescia (+30,7%).

L'export lombardo di oli è in crescita dell'8,6% per un valore di 66 milioni di euro nei primi sei mesi del 2019 ed è diretto negli Stati Uniti (+45,6%), in Giappone (+56,3%) e in Germania.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie