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Slow Food presenta al Sol un presidio per l'olio extravergine

Progettato dall'associazione un piano di tutela e promozione

Redazione ANSA ROMA

ROMA - Sarà presentato a Verona il 17 aprile al Salone internazionale dell'olio extra vergine d'oliva e dell'agroalimentare (Sol&Agrifood), in concomitanza con il Vinitaly (Veronafiere, 15-18 aprile), il progetto sull'olio di Slow Food, l'associazione internazionale no profit impegnata a ridare valore al cibo fondata da Carlo Petrini. La proposta, illustrata con il convegno "Un Presidio Slow Food per l'extravergine.

Dall'esperienza dei produttori alle idee del nuovo progetto Slow Food sull'olio", prevede un piano di tutela e promozione che mette in campo tutti gli strumenti a disposizione della rete di Slow Food: una guida on-line con oltre 1000 segnalazioni dei migliori oli di circa 600 aziende, il Presidio Slow Food dell'olio extravergine italiano finalizzato alla tutela di oliveti secolari di cultivar autoctone gestiti senza l'uso di fertilizzanti di sintesi e diserbanti chimici, i corsi per l'educazione dei sensi per imparare a riconoscere- si legge in una nota- l'olio buono, pulito e giusto attraverso i Master of Food e gli eventi e le degustazioni dalle Condotte Slow Food locali.(ANSA).

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