Cucchiaio d'Argento, manuale per piatti a regola d'arte

Arriva in libreria monografia di 240 pagine

Redazione ANSA ROMA

Arriva in libreria il nuovo libro de Il Cucchiaio d'Argento dedicato ai piatti fatti "a regola d'arte". La monografia di 240 pagine e intitolata "Food Design" fornisce tutte le nozioni di base e i trucchi più importanti per "realizzare delle piccole grandi e soprattutto gustosissime opere d'arte homemade". Il volume, dopo l'introduzione dedicata a utensili, stampi e ingredienti immancabili, presenta 85 pagine dedicate alle tecniche di base seguite da 50 ricette: dal nido di spaghetti con alici alle quenelle di robiola con zuppetta di crescione al tonno marinato con gelatina di lime e zenzero al frittino di gamberi al sesamo con spuma al wasabi fino alla millefoglie di sedano rapa e brasato con panna acida al rafano e spinacini. Una sezione della pubblicazione riguarda i dolci con una serie di speciali rivisitazioni come la lemon pie racchiusa in una morbida meringa, la mousse al cioccolato bianco servita con sfere al cetriolo e cialda croccante, la bavarese con cialda al sesamo nero, fragole e schiuma al finocchietto selvatico.

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