ROMA- (Impasti di seduzione di Andrea Cacciavillani e Claudia Deb - dei Merangoli Editrice, 68 pagine, 15 euro) Il cibo come strumento di seduzione, la cucina come spazio di creatività e giocoso spazio che amalgama gli ingredienti ma anche gli spiriti. A svelare la sensualità e l'appeal, anche erotico, del cibo è il volume "Impasti di seduzione", opera prima di Andrea Cacciavillani e Claudia Deb, presentata in questi giorni a Roma in un incontro di poesia, teatro e vino presso la storica pizzeria "Da Michele", recentemente aperta Roma per portare i sapori della rinomata pizza napoletana nella capitale. L'attore Vittorio Ciardo e il poeta Andrea Cacciavillani hanno interpretato poesie e testi ispirate agli ingredienti della seduzione scovati dagli autori che hanno debuttato con vini selezionati dal presidente della Fondazione italiana sommelier Franco Ricci, intervenuto alla presentazione del libro.
"Un impasto - scrive Ida di Ianni,della delegazione Isernia dell'Accademia Italiana della Cucina - che si fa musica per cui il momento della preparazione diviene piacevole, per assaporare il duplice piacere della mente e del corpo". Il volume presenta diverse ricette, ruba-cuori dai titoli evocativi: fremito al caffè, desiderio al cocco e bacche di Goji, bisbiglio alle fragole, passione al pistacchio. Quasi tutte mousse.
L'idea, hanno sottolineato gli autori, è quella di suggerire come trasformare le fasi della preparazione di un dolce al cucchiaio in rapsodie d'amore. "Dodici ricette, dodici poesie quale inno al desiderio - ha annunciato la sweet creative Claudia Dep - che invita il lettore a lasciarsi coinvolgere dal sottile gioco di seduzione nella invitante ciotola del piacere".
A realizzare una ricetta che ha conquistato tutto i presenti lo chef napoletano Luigi Cacciapuoti che ha ideato, con cioccolato e rape rosse, il suo dolce, Black Soraya.
