Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Efsa, evitare gabbie per polli e galline da allevamento

Raccomandazione contribuirà alla riforma Ue su benessere animale

Redazione ANSA BRUXELLES

BRUXELLES - Evitare gabbie, mutilazioni e restrizioni alimentari. Sono le raccomandazioni dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare per migliorare il benessere dei polli da carne e delle galline ovaiole. Gli orientamenti fanno parte di due pareri scientifici che passano in rassegna i sistemi di allevamento utilizzati nell'Unione Europea, e analizzano le condizioni degli animali in rapporto alla loro densità e allo spazio a loro disposizione, l'illuminazione, il controllo di polvere e rumore, la pulizia delle lettiere.

I dati raccolti dai due pareri contribuiranno alla revisione della legislazione Ue sul benessere degli animali da allevamento, con proposte della Commissione europea attese entro l'anno. L'Efsa ha già pubblicato un parere scientifico sul benessere dei suini e cinque pareri sul benessere degli animali durante il trasporto.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie