Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Digital week per studenti con Patuanelli, iniziativa Ambasciatori Gusto

Prosecco Docg e chef Genovese in classe online con 1200 ragazzi

Redazione ANSA ROMA

(ANSA) - ROMA - Più di 1200 studenti si sono iscritti da tutta Italia alla lezione odierna organizzata da Ambasciatori del Gusto e a cui ha partecipato il Consorzio di Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg con lo chef Anthony Genovese, unico due stelle Michelin nella Capitale, che ha proposto l'abbinamento di una ricetta di pesce di mare, il Cefalo in acqua di piselli e lattuga romana. In cattedra anche il ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali Stefano Patuanelli.

La lezione è stata inserita nell'ambito del programma previsto per le Digital Weeks degli Ambasciatori del Gusto: tredici lezioni tematiche online e accessibili gratuitamente previa iscrizione e rivolte in particolare alle scuole alberghiere e agli operatori del settore. Ogni lezione prevede un momento teorico e uno pratico, e toccherà ogni volta un tema gastronomico tipico della cucina italiana. Questa lezione in particolare si è svolta anche in presenza per la partecipazione straordinaria del Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali, Stefano Patuanelli che ha partecipato attivamente al momento formativo sollecitando i ragazzi a utilizzare prodotti di qualità, prodotti italiani che valorizzino la nostra immensa cultura enogastronomica. Durante la lezione il Consorzio di Tutela ha presentato il prodotto e la Denominazione Conegliano Valdobbiadene, la sua collocazione nell'universo Prosecco e ne ha sottolineato le peculiarità gustative tipiche della zona storica di produzione del Prosecco, la più vocata per la coltivazione del vitigno Glera.

Sono state coinvolte più di 200 scuole in tutta Italia grazie alla collaborazione della Rete Nazionale Istituti Alberghieri (RE.NA.I.A.).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie