ROMA, 8 MAG - Il Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel, che domina lo skyline della Città Eterna, celebra i suoi 60 anni con una serie di attività entusiasmanti. Prima tra tutte una cena di gala unica, presso La Pergola, che vede stasera Heinz Beck lavorare con altri due chef a tre stelle Michelin: Jacob Jan Boerma e Paolo Casagrande. Da una parte Jacob Jan Boerma, chef olandese che presso il suo ristorante De Leest***, a Vaassen, alla periferia del Parco Nazionale De Hoge Veluwe nei Paesi Bassi centrali, traduce le esperienze acquisite in tutto il mondo in piatti cosmopoliti e creativi, e dall'altra Paolo Casagrande, chef italiano naturalizzato spagnolo, di formazione cosmopolita, in un connubio tra radici mediterranee italiane e territorio catalano. I due chef di fama internazionale dialogheranno con Heinz Beck, componendo a sei mani il menu per una cena veramente straordinaria.
La cena ha inizio con "Scarola cotta agli ultrasuoni con aragosta, la sua emulsione e mandorle" di Heinz Beck, con "Scampo tandoori, carote in diverse consistenze, kaffir, passion ginger e physalis marinati" di Jacob Jan Boerma e con "Insalata tiepida di gamberi rossi e frutti di mare, rutabaga, animelle croccanti e agrumi" di Paolo Casagrande. Si prosegue con i " Tortellini ripieni di salsa genovese con carciofi e tartufo nero" di Heinz Beck, il "Rombo cotto a 45°, asparagi selvatici olandesi, crema di formaggio di capra, buerre blanc al levistico e vinaigrette di vadouvan" di Jacob Jan Boermia, con il "Filetto di bue al carbone, cavolo nero e tuberi con scalogno e salsa al Porto" di Paolo Casagrande. Si conclude con "Latte, pane e cioccolato" di Heinz Beck.
Tra gli ospiti attesi molti rappresentanti delle istituzioni, attori e registi tra cui: Alessandro Roja, Luca Guadagnino, Cinzia TH Torrini, Sergio Castellitto con Margaret Mazzantini, Pietro e Maria Castellitto, Bruno Vespa.
Heinz Beck è riconosciuto come uno dei più noti esponenti della gastronomia mondiale. Maestro di Cucina ed amante dell'arte in ogni sua declinazione, dal 1994 è alla guida de "La Pergola" del Rome Cavalieri, ristorante che porterà dagli inizi alle 3 Stelle Michelin. Stellato e pluripremiato, dal 1998 ad oggi è vincitore del premio "Five Star Diamond Award" e dal 2013 ottiene anche il "Six Star Diamond Award", sempre erogato dall'American Academy of Hospitality Sciences, primo in Italia a ricevere tale riconoscimento. Nel 2000 viene insignito della "Medaglia d'Oro del Foyer degli Artisti", premio internazionale dell'Università La Sapienza di Roma consegnato per la prima ed unica volta in 40 anni ad uno Chef. Nel 2010 riceve il "Cavalierato dell'Ordine al Merito" della Repubblica Federale di Germania. . Nel 2016 il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali lo nomina "Ambasciatore del Gusto" per la valorizzazione all'Estero della Cucina Italiana di Alta Qualità.
Mentre Paolo Casagrande è responsabile, sotto la direzione di Berasategui, dell'intero progetto gastronomico del Monument Hotel, il nuovo Grand Luxury Hotel di Barcellona che ospita il ristorante Lasarte*** e anche il ristorante Oria*.