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Gambero Rosso,a Ny premiata eccellenza ristorazione italiana

Su palco vincitori Tre Forchette, Tre Spicchi e Tre Bottiglie

Redazione ANSA NEW YORK
(ANSA) - NEW YORK, 10 MAR - La ristorazione italiana va a gonfie vele negli Stati Uniti e Gambero Rosso premia il top dei ristoranti per il 2023. La guida specializzata in enogastronomia è tornata a New York per riconoscere l'eccellenza italiana nella Grande Mela all'interno dell'appuntamento annuale della manifestazione dedicata al vino Tre Bicchieri.

In totale negli Stati Uniti 'Top Italian Restaurants 2023' ha assegnato 30 Tre Forchette, 20 Tre Spicchi e 20 Tre Bottiglie, rispettivamente per ristoranti, pizzerie e wine bar, più sette premi speciali.

A New York le Tre Forchette sono andate a La Devozione - The Oval, il primo ristorante italiano di solo pasta ad avere tale riconoscimento. Tre Spicchi sono andati alla pizzerie Ribalta e Song' e Napule mentre Tre Bottiglie a Marea e a Sistina.

A livello di Stati Uniti invece, lo Chef dell'anno è Antonio Mermolia, 39 anni, lavora a pochi metri dalla Casa Bianca nel ristorante Fiola. Il ristorante dell'anno è un inno alla cucina regionale della Puglia, 'LA Puglia' a Santa Monica in California.

"Il livello della materia prima italiana all'estero ha raggiunto livelli impensabili - ha spiegato Lorenzo Ruggeri, curatore della Guida -. In cucina vince il repertorio tradizionale e più classico, con tanti nuovi focus regionali".

"Per noi una grande trattoria equivale a una elegante cucina d'albergo - aggiunge Luigi Salerno, CEO del Gambero Rosso - all'estero il confine è ormai molto sottile da qui il cambio di valutazione. Nel lavoro di selezione andiamo alla ricerca dei sapori più autentici e veri al di là del contesto dell'offerta".

"Valorizzare un ristorante italiano virtuoso all'estero equivale a fare promozione di territorio - conclude Paolo Cuccia, presidente esecutivo del Gruppo - si tratta di una vetrina fondamentale per artigiani ed eccellenze che trainano il nostro export, stimolando al contempo un turismo curioso e consapevole". (ANSA).

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