Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Chef pugliese a Parigi apre ristorante, da oggi vanta stella Michelin

Prima stella a Martino Ruggieri,già vincitore Bocuse d'Or Italia

Redazione ANSA ROMA

 - Da oggi campeggia la stella Michelin sull'insegna di Maison Ruggieri, il ristorante di cucina contemporanea da poco aperto a Parigi da Martino Ruggieri, classe 1986, originario di Martina Franca (Taranto).

Un talento dal curriculum di tutto rispetto, già vincitore del Bocuse d'Or Italia, vanta esperienze internazioni in Germania, Austria, a Roma a La Pergola di Heinz Beck, l'Atelier di Joel Robuchon a Parigi nonché il Ledoyen Pavillon. E oggi la sua stella Michelin conferita in occasione della presentazione della guida Michelin France, oggi al Palazzo della musica e congressi a Strasburgo.

Queste le motivazioni pubblicate sulla "rossa": "In un ristorante nuovissimo, accogliente e moderno in una strada tranquilla, Martino Ruggieri, ex brillante braccio destro di Yannick Alléno al Pavillon Ledoyen, anche Bocuse d'Or d'Italia 2019, ha intitolato il suo locale "Maison Ruggieri" per accoglierci al meglio casa sua. Propone due menu e un'offerta à la carte particolarmente allettante. È anche possibile ordinare un piatto, un ingrediente o una ricetta al momento della prenotazione del tavolo. Rifiutando le esibizioni vistose e dimostrative, la sua cucina delicata e sottile si mette subito al lavoro: ingredienti eccezionali al servizio di sapori superlativi, assemblaggi armoniosi, a volte sconcertanti (come un piatto di spinaci, ostriche e caviale) e ricette saporite, spesso esaltate da estratti (conditi su una costata di manzo, cannolicchi e anguilla affumicata, per esempio) e salse strabilianti che vengono lasciate premurosamente in tavola".

"In Francia -- aveva detto Ruggieri in occasione della vittoria del Bocuse d'Or Italia, prima della disputa globale a Lione - non premiano il più bravo, premiano chi racconta qualcosa di vero". E il suo menu veritiero e con radici pugliesi in pochi mesi di attività ha convinto gli ispettori della guida rossa che oggi gli hanno conferito il primo, ambitissimo, macaron per il ristorante aperto in proprio, Maison Ruggieri.(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie