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Treno Reale-Carrozza Ristorante,viaggio negli antichi sapori

Ristrutturata carrozza d'epoca del 1921 per proposta ristorativa

Redazione ANSA ROMA

Nasce il Treno Reale | Carrozza Ristorante con l'obiettivo di fare un viaggio nel tempo e "un'esperienza gastronomica capace di portare gli ospiti al tavolo della storia, trasportandoli in altri luoghi e in altri tempi". Il viaggio si avvale di un'autentica carrozza d'epoca, classe 1921 e prototipo del treno reale "che, dopo decenni di abbandono", è stata rigenerata e riportata a nuova vita.

Artefice del Treno Reale | Carrozza Ristorante è Palazzo di Varignana, resort immerso nei colli bolognesi, che "prosegue il progetto di recupero e rigenerazione fortemente voluto dal fondatore, nato dal ripristino di colture autoctone e che lo ha visto protagonista anche di interventi su antichi casolari trasformati in ville di lusso". Il Treno Reale | Carrozza Ristorante - informa una nota - "racconta una storia fatta di collegamenti internazionali in un mondo che diventava sempre più connesso, un'epoca - spiegano gli ideatori - in cui l'Italia si apriva al mondo, sostituendo i lunghi viaggi in carrozza a cavalli con quelli rapidi, effettuati con sbuffanti locomotive a vapore e carrozze arredate con velluti, ottoni e legni pregiati". La proposta culinaria è dell'Executive Chef di Palazzo di Varignana Davide Rialti. La cucina è pensata per accompagnare gli ospiti in un viaggio culinario che, attraverso il menu, celebra i percorsi e il periodo storico del Treno Reale. Ogni portata è un viaggio nei sapori, nelle antiche tecniche di preparazione. Tra le proposte più significative, "Risotto al Sangiovese Palazzo di Varignana mantecato all'olio Evo Stiffonte, fonduta al Parmigiano, guanciale fondente" e "Crespella farcita al mascarpone di latteria, mandorle del Podere Rio Rosso e crema inglese alle pere". Il ristorante è aperto tutti i sabati e ospita 22 coperti disposti tra il corpo centrale e un privè. La cena inizia alle 20.30 con un fischio così da simulare la partenza del viaggio..

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