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E io riparto dal poké, a San Lorenzo insegna dal gusto Hawaii

Cantagallo, tra incertezze organizzati per asporto e delivery

Redazione ANSA ROMA

ROMA - Dopo le feste di fine anno trascorse in casa tra mille libagioni, il gusto light, fresco e soprattutto molto hawaiano, del poké. È una proposte gastronomiche detox di Palma Pokè San Lorenzo, il nuovo indirizzo di Roma con formule di take away e delivery, per il quartiere universitario La Sapienza e non solo.

Lo spin off omaggia il paradisiaco arcipelago del Pacifico, con uno dei piatti più iconici e colorato delle Hawaii a base di pesce, che deve essere tagliato a pezzetti e marinato al momento, impreziosito poi da frutta fresca tropicale, verdura, salse e topping.

L'inaugurazione, il 7 gennaio una delle giornate arancioni, attesta una ripartenza imprenditoriale dopo l'anno buio per la ristorazione fermata dalle politiche di contenimento del Covid. Il locale di San Lorenzo tira su la saracinesca dopo il successo - a suon di poké e sushi - di Palmerïe Parioli e Palma Pokè San Paolo, che hanno puntato tutto sulla leggerezza e sulla qualità della materia prima. Anche stavolta, il menu da cui trarre ispirazione per una pausa soddisfacente per il palato, ma anche salutare, è ricco di piatti invitanti come il Wakame, il Palma Bagel di diverse tipologie e le Tartare; tra le Bowl di casa, si spazia dalla Tahiti alla Polinesia, dalla Mawi alla Bali, dalla Hawaii fino alla Vegan. Tutte a base di riso e poi mango o cavolo rosso o avocado per un viaggio enogastronomico tra i sapori di mete lontane, seduti sul divano di casa.

"Con l'incertezza sull'apertura o meno dei ristoranti, ci siamo organizzati per le consegne a domicilio e per il servizio da asporto", racconta Alessandro Cantagallo, giovane imprenditore romano che ha deciso di aprire Palma Pokè San Lorenzo subito dopo le Festività natalizie, nonostante la crisi dovuta all'emergenza sanitaria. "Siamo a pochi minuti dall'ateneo capitolino, in un quartiere storicamente frequentato da studenti universitari e teenager, e rinomato per essere un vero e proprio laboratorio culturale sempre in fermento, e con un grande spirito di comunità. Puntiamo a diventare un indirizzo di riferimento per chi cerca una pausa gastronomica ricca di gusto, ma anche light", precisa Cantagallo, titolare anche di Palmerïe Parioli, Palma Pokè San Paolo e Mediterraneo Ristorante e Giardino del Maxxi. 

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