Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Con App antispreco risparmiate 1.500 tonnellate di CO2 in un anno

Too Good To Go, in ristorazione salvati 600.000 pasti invenduti

Redazione ANSA ROMA

- In un anno 600.000 pasti salvati e 1.500 tonnellate di CO2 risparmiate. Sono i risultati raggiunti da Too Good To Go, l'App contro gli sprechi alimentari che permette a ristoratori e commercianti di proporre ogni giorno le Magic Box, una selezione a sorpresa di prodotti e piatti freschi, rimasti invenduti e che non possono essere rimessi in vendita il giorno successivo.

I risultati, presentati in occasione della Giornata Mondiale dell'Ambiente che si celebra domani 5 giugno, rilevano inoltre che ogni pasto salvato permette di risparmiare 2,5 Kg di CO2 e quindi di ridurre le emissioni di gas serra. Too Good To Go in un anno ha così risparmiato l'equivalente in emissioni di 295 giri del mondo in aereo, 4380 voli Roma - Londra, 1367 voli Roma-New York e 91 anni di docce calde (considerando un individuo). La nota inoltre ricorda che lo spreco di cibo impatta sull'ambiente in maniera molto seria, è responsabile dell'8% delle emissioni di gas serra: se fosse uno Stato, lo spreco di cibo sarebbe il terzo per emissioni di CO2 dopo la Cina e gli Stati Uniti. "Fare del bene al pianeta deve diventare una consuetudine che tutti pratichiamo quotidianamente - afferma Eugenio Sapora, Country Manager Italia di Too Good To Go. "Combattere lo spreco alimentare - conclude -, è quello che noi, insieme ad ormai un milione di utenti registrati su Too Good To Go , cerchiamo di realizzare ogni giorno". (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie