Dal bubble tea ai gelati roll, nuove tendenze su tavole estive

The Fork,spopolano prodotti tropicali in insalate e aperitivi

Redazione ANSA ROMA

- ROMA - Smoothies super colorati, gelati roll thailandesi espressi, the-tapioca e tanti prodotti esotici e tropicali passepartout in insalate e non solo. Sono le mode del food dell'estate 2017, secondo TheFork, app leader nella prenotazione online dei ristoranti in Italia ed Europa. Sempre più spesso le bevande alcoliche o gasate durante i pasti vengono sostituite dai tradizionali mix disintossicanti con cetrioli mele e carote ed energetici con banane e spinaci.
L'ultima moda sono i 'rainbow smoothie' a base di colori attraenti che stanno spopolando sui social network, ma anche il 'bubble tea' a base di tè verde o nero con latte o sciroppo di frutta; il nome deriva dal taiwanese boba che significa tapioca.
Spopolano i gelati di origine thailandese realizzati in tempo reale davanti al cliente: su una piastra congelata viene collocato il liquido o la crema e si procede raschiando fino a formare dei piccoli roll serviti in coppette o bicchieri, decorati con frutta e varie decorazioni. Un grande classico dell'estate sono le insalate multicolor, con verdure, erbette e frutta privilegiando alimenti dai colori forti come il porpora di melanzane, mirtilli rossi, barbabietole o il giallo di peperoni, cavolfiori e mais. Quanto ai prodotti esotici e tropicali cocco, mango, maracuja, chili, curry, soia, manioca sono solo alcuni alimenti che rientrano nella cucina fusion. Tra le altre tendenze tipicamente estive c'è il ritorno delle Tapas in antipasti e aperitivi; via libera poi a snack con salse come guacamole, hummus e pico de gallo.

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