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Fare lo chef col patentino Ue, in arrivo nuovi corsi Coquis

Regione Lazio accredita formazione 'Ateneo italiano della cucina'

Redazione ANSA ROMA

ROMA - Fare il cuoco con un patentino che riconosce la qualifica professionale su tutto il territorio europeo. Ai giovani talenti dei fornelli, propensi a fare esperienze di lavoro muovendosi in Italia come all'estero, sono rivolti i corsi professionali di Coquis che ripartono a Roma il 13 marzo.

Con l'obiettivo di trasformare le speranze di oggi nei Maestri del domani si spazia da un ciclo di lezioni per la qualifica di aiuto cuoco, che si concluderà l'11 maggio dopo 400 ore di studio svolte tra scuola e stage di aula al Master di Alta Cucina organizzato in sei seminari per un totale di 96 ore. Prevista anche una Borsa di studio messa a disposizione dal Pastificio Felicetti. Per partecipare al corso Master è necessario avere il titolo di studio di scuola alberghiera o aver fatto sei mesi di esperienza certificata o in alternativa aver sostenuto un corso professionale di almeno 350 ore. Il Master di cucina permette nello specifico ai professionisti del settore di aggiornarsi secondo una visione internazionale del lavoro e di apprendere innovative tecniche di cucina.

L'attività didattica è coordinata dallo chef stellato Angelo Troiani, il più giovane della storica famiglia di ristoratori romani, patron dello storico "Convivio" e della giovane e innovativa "Acquolina hostaria". Coquis è accreditata dalla Regione Lazio per l'attività di orientamento e formazione. I corsi sono a numero chiuso e rilasciano agli allievi anche lo European Bachelor, formazione triennale post diploma.

La scuola fondata nel 2012 organizza inoltre corsi di pasticceria, pizzeria e amatoriali monotematici e di livello che consentono anche a chi ha solo una forte passione e attenzione nell'arte della gastronomia di imparare le giuste tecniche in cucina o il trattamento corretto delle materie prime.

Complessivamente per l'anno accademico 2016\2017 l'Ateneo italiano della cucina stima la realizzazione di nove corsi di cucina professionale, 5 corsi professionali di pasticceria, sei corsi di cucina per pizzaioli, 236 ore di master di cucina e un'adesione di 5mila corsisti amatoriali. La scuola ha invece all'attivo 688 professionisti di settore, 129.122 ore di corso per aspiranti chef, 27.325 ore di pratica per i pizzaioli, 47.789 ore di percorso formativo per pasticceri, 49.526 piatti realizzati da corsisti amatoriali. 

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