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Panettone Day 2023,aperte iscrizioni finale a Milano il 12/9

Concorso nato nel 2012 e diretto a tutti i pasticceri d'Italia

Redazione ANSA ROMA
(ANSA) - ROMA, 15 APR - Prende il via "Panettone Day", concorso nazionale nato nel 2012 e dedicato all'arte del panettone artigianale. Le iscrizioni sono aperte fino al 3 giugno (www.panettone-day.it). La manifestazione è diretta a tutti i pasticceri d'Italia che hanno voglia di mettere alla prova le proprie abilità nell'arte del panettone in diverse varianti, sfidandosi in una competizione che consentirà di confrontarsi con colleghi provenienti da tutta la penisola.

Il concorso prevede le categorie Miglior Panettone Tradizionale , Miglior Panettone Creativo Dolce e la sezione Miglior Panettone al Cioccolato, quest'ultima dedicata quest'anno al gusto Gold: "Un gusto di cioccolato al caramello dal delicato color ambrato, che rappresenta una delle tendenze più interessanti nel mondo della pasticceria". L'edizione 2023 prevede anche due premi speciali, uno dei quali dedicato al Panettone con il Caffè.

I pasticceri in gara saranno giudicati da una giuria presieduta per il secondo anno consecutivo dal Maestro Gino Fabbri, affiancato dalla Pastry Star Marco Pedron, direttore didattico dell'area pasticceria di Congusto Gourmet Institute. A comporre la giuria ci saranno inoltre la pastry chef Marta Boccanera, premiata con Tre Torte nella guida Pasticceri&Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso, insieme ad Adriano Del Mastro, maestro panificatore premiato con i Tre Pani dalla Guida del Gambero Rosso e il vincitore della categoria tradizionale dell'edizione 2022, Giordano Berrettini. Prevista la partecipazione dello chef stellato Carlo Cracco. I pasticceri che arriveranno in finale si sfideranno il 12 settembre presso la Sala Mengoni da Cracco in Galleria a Milano. Ad ottobre è previsto l'appuntamento con il Temporary Store a Milano in Corso Garibaldi che ospiterà le creazioni esclusive dei finalisti dell'edizione. La competizione è promossa da Braims - che fa capo al gruppo Csm Ingredients, multinazionale attiva nella ricerca e produzione di ingredienti innovativi e sostenibili in partnership con Novacart, azienda italiana accreditata come la prima ha creato le forme cottura. (ANSA).

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