Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Torna 'Aria di festa' per celebrare Prosciutto di San Daniele

La 37/a kermesse 'in scena' dal 30 giugno al 3 luglio

Redazione ANSA UDINE
(ANSA) - UDINE, 07 APR - Torna a San Daniele del Friuli (Udine) dal 30 giugno al 3 luglio 2023 "Aria di festa", l'ormai tradizionale kermesse enogastronomica dedicata al prosciutto friulano nel suo territorio d'origine, giunta alla sua 37/a edizione. Lo hanno annunciato oggi gli organizzatori, il Consorzio del Prosciutto di San Daniele e il Comune di San Daniele, sottolineando che, dopo lo stop del 2020 e del 2021 a causa della pandemia e dopo la formula svoltasi lo scorso anno eccezionalmente in agosto, la festa torna nella sua consueta collocazione all'inizio della stagione estiva.

La quattro giorni, la cui prima edizione risale al 1985, si propone "come una manifestazione trasversale dove l'enogastronomia incontra le eccellenze regionali, la cultura, il buon vivere e la musica di qualità, attirando turisti provenienti dall'Italia e dall'estero". L'edizione 2023 sarà valorizzata da diverse attività dedicate alla promozione del Prosciutto di San Daniele, tra cui live cooking show, talk tematici, masterclass e laboratori sensoriali. I prosciuttifici apriranno le porte degli stabilimenti di produzione proponendo visite guidate oltre ad un programma di intrattenimento. Il centro storico della cittadina collinare sarà popolato da stand enogastronomici per offrire degustazioni di Prosciutto di San Daniele in abbinamento a formaggi, panificati e frutta. Nei quattro giorni musica, mostre, incontri nella cittadina collinare proietteranno la cittadina in una nuova prospettiva internazionale, in collaborazone con Folkest, che è tra i fondatori della nuova piattaforma europea UpBeat per promuovere l'incontro fra artisti e operatori internazionali.

La manifestazione dedicata al San Daniele Dop sarà anche l'occasione per scoprire le bellezze storico-artistiche, come la Biblioteca Guarneriana, e naturalistiche del luogo con i tour guidati tra città e territorio. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie