Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sfida a colpi di sac à poche per decimo anniversario Fipgc

A Tirreno Ct festa celebra pasticceria e made in Italy

Redazione ANSA ROMA
(ANSA) - ROMA, 18 FEB - Una serie di eventi che celebrano la pasticceria e tutto il settore per festeggiare il decimo anniversario della Federazione internazionale di pasticceria, gelateria e cioccolateria (Fipgc): è quanto proposto dal 26 febbraio al 1° marzo presso la Fiera del Tirreno Ct di Carrara (Massa-Carrara ). Il calendario della festa prevede- informa una nota- tre campionati italiani per valorizzare le eccellenze del made in Italy con centinaia di pasticceri e maestri dell'arte bianca, provenienti da ogni angolo d'Italia, che si sfideranno a colpi di sac à poche per contendersi i trofei del Campionato della Panificazione, Miglior Colomba d'Italia e Campionato Italiano di Pasticceria, i cui i vincitori entreranno a far parte della nazionale che affronterà il Campionato del Mondo il prossimo ottobre. La festa è aperta il 26 febbraio con il Campionato Italiano della Panificazione. In gara gli chef panificatori dovranno cimentarsi in una delle seguenti categorie: Miglior pane tradizionale, Miglior pane innovativo, Miglior dolce da forno, Miglior pane artistico. Il 26 e il 27 febbraio andrà in scena il Campionato Italiano Miglior Colomba con 120 concorrenti in gara che dovranno presentare una colomba classica, ovvero realizzata con il solo inserimento di canditi d'arancia, con aroma a piacere e ricoperta di glassa croccante oppure una colomba innovativa. Dal 28 febbraio al 1° marzo è in programma il Campionato Italiano di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria con i pasticceri che dovranno misurarsi in una delle tre categorie: Scultura in Pastigliaggio e monoporzione moderna, Scultura in Cioccolato e Praline, Scultura in Zucchero e torta moderna. Il decimo anniversario della Fipgc prevede anche la celebrazione "del dolce italiano amato in tutto il mondo": il tiramisù, con la competizione che vede i pasticceri del centro-settentrione sfidarsi il 27 febbraio per accedere alle finali del Campionato del Mondo Tiramisù che si avrà iI 13 ottobre a Milano. I campionati della Federazione, potranno essere seguiti in diretta sulla pagina Facebook della Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria, Cioccolateria. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie