Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al via corso online per aspiranti assaggiatori d'olio

Dal 4 aprile le lezioni A.i.r.o. Rilasciato attestato idoneità

Redazione ANSA ROMA
(ANSA) - ROMA, 23 GEN - Prenderà il via il 4 aprile il corso ufficiale online per aspiranti assaggiatori d'olio d'oliva dell' Associazione internazionale ristoranti dell'olio (A.i.r.o). Il percorso formativo - informa una nota - si ripete anche per il 2023 ed "è pensato per professionisti e appassionati che vogliono approfondire la conoscenza dell'olio d'oliva di qualità ma che non hanno la possibilità di partecipare ai corsi in presenza". Il corso si articolerà in lezioni, assaggi e prove pratiche per un totale di 47 ore da svolgere in 17 giornate.

Le lezioni si svolgeranno in modalità online attraverso l'utilizzo della piattaforma Zoom dalle 18.30 alle 20.30, tranne la lezione di venerdì 30 giugno che si svolgerà a Firenze, presso la Sala di assaggio delle 4 Commissioni di Anapoo (Istituto tecnico agrario di Firenze, via delle Cascine 11), e le prove pratiche di assaggio del 1 e 2 luglio, che si svolgeranno sempre a Firenze presso l'Hotel Mirage Florence (Via Francesco Baracca, 231/18). Gli organizzatori del corso fanno presente che per le lezioni pratiche di assaggio, che si svolgeranno durante la modalità online, verranno inviati a casa dei partecipanti i campioni necessari per la degustazione. Al termine del corso verrà rilasciato l'attestato per l'idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio di oliva, indispensabile per l'iscrizione all'Elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli d'oliva extra vergini e vergini. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie