Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Per 2 donne su 3 essere uomini nella ristorazione aiuta

Lo indica sondaggio TheFork per la Giornata delle donne

Redazione ANSA ROMA

 - Due donne su tre (60%) sostengono che essere uomo facilita il percorso lavorativo nella ristorazione: è quanto emerge dal sondaggio dall'app TheFork ai propri ristoranti partner, in occasione dell'8 marzo, Giornata Internazionale dei Diritti delle Donne. Il sondaggio ha raccolto anche la testimonianza di Jessica Rosval, chef di origini canadesi vincitrice del Premio Bellavista Cuoca dell'Anno delle Guide dell'Espresso.

Dai risultati emerge che il 72% delle chef intervistate ha un rapporto di fedeltà molto lungo con il luogo in cui lavora, spesso fin dall'apertura; il 39% dichiara di aver incontrato parecchi ostacoli a causa del proprio sesso. Emerge inoltre che, sebbene il 60% dichiari che nel ristorante in cui lavora non è presente una chef, oltre la metà delle donne intervistate (52%) è convinta che il numero delle chef sia aumentato negli ultimi 5 anni.

Tra chi ha dichiarato di avere chef uomini in cucina, il 68% afferma che questa decisione non ha nulla a che vedere con il genere di appartenenza e la prospettiva è che questa situazione possa cambiare sempre più rapidamente. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie