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Gelato Day: parte la sfida tra gelatieri per firmare la ricetta del Gusto 2022

Competizione il 29 novembre al Mig e il 24 gennaio al Sigep

Redazione ANSA ROMA

Prendono il via i preparativi per la decima edizione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, iniziativa che il Parlamento europeo celebra il 24 marzo di ogni anno per promuovere e sostenere il sapere artigiano. Il "Gusto dell'Anno", proposto il 24 marzo in tutte le gelaterie, sarà "Dolce Sinfonia", una variante del gelato a base cioccolato e nocciola. L'evento prevede, che in occasione del decennale del Gelato Day, i migliori mastri gelatieri del Vecchio Continente si sfideranno in un contest in due tappe, alla Mig (Mostra Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone-Fiere Dolomiti ((Belluno) il 29 novembre e al Sigep (Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianale) di Rimini il 24 gennaio 2022, per firmare la ricetta del Gusto dell'Anno 2022.

Il concorso è organizzato a livello europeo da Artglace, in collaborazione con Longarone Fiere Dolomiti e Italian Exhibition Group (Ieg). La partecipazione è gratuita e aperta a tutti i gelatieri d'Europa. La Giuria sarà presieduta dal presidente di Artglace e composta da quattro membri scelti tra professionisti del settore. La sfida prevede che alla verifica qualitativa e alla valutazione dell'estetica della vaschetta seguirà la valutazione degli elaborati in base a quattro parametri, fondamentali e in ordine di importanza, ovvero gusto, struttura, originalità della ricetta e, infine, estetica della vaschetta.

Il vincitore sarà premiato martedì 25 gennaio 2022 al Sigep di Rimini. 

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