(ANSA) - MILANO, 3 AGO - Un weekend che ha del surreale a
livello culinario, in totale controtendenza alla moda gourmet:
le Cesarine - 'azdore' doc delle regioni Emilia-Romagna, Puglia
e Veneto - cucineranno per tre giorni all'interno del Cristallo
Resort & Spa di Cortina le antiche ricette della memoria
regionale. "Pizzicando - come scrivano gli ideatori dell'evento
- quella corda sensibile che collega il palato al cuore".
Una finestra sulla cucina più autentica che, da oggi al 5
agosto, vede in scena 'Le Cesarine', massaie riunite in
associazione da più di 10 anni, con l'obiettivo di valorizzare
il patrimonio gastronomico in tutte le sue declinazioni
regionali. Ogni azdora preparerà di fronte al pubblico una
ricetta speciale della sua terra, con una formula "show and
tell", svelando i trucchi per un piatto perfetto: i tortellini
con crema di Parmigiano per l'Emilia Romagna, le orecchiette con
salsa di pomodoro, cacioricotta e basilico per la Puglia e gli
gnocchi alla Busara con pomodoro e scampi per il Veneto.
Alcuni ospiti speciali accompagneranno gli showcooking:
Alessandro Russello, direttore del Corriere del Veneto, di
Bologna, del Trentino e dell'Alto Adige; Marco Colognese,
giornalista food e critico gastronomico per le principali guide
italiane; gli ex discesisti azzurri Kristian Ghedina e Patrizia
Auer, campioni di casa. (ANSA).
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