Proteomica, la scienza del cibo che cura

Workshop internazionale all'Expo sulla Proteomica

Redazione ANSA MILANO
(ANSA) - MILANO, 23 GIU - Oggi la rivoluzione scientifica passa per la Proteomica, che studia le proteine prodotte dal DNA di un essere vivente. Questo ha un ruolo importantissimo nella Nutrizione: dal cibo che 'cura' a quello che potenzia il sistema immunitario, fino all'alimento che nasconde nelle sue proteine il 'segreto' di un gusto migliore.

Su questo tema di apre oggi a Expo il IX Convegno della Società Europea di Proteomica, coordinato dall'Associazione Italiana ItPA. Nel latte materno, ad esempio, "esistono proteine che aiutano lo sviluppo cognitivo, altre rendono più forte il sistema immunitario del bambino". Studiare poi le interazioni tra microrganismi e cibo "dà importanti informazioni su come mantenere questa flora benevola e contrastare i patogeni che possono contaminarlo, garantendo sicurezza e qualità". (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA