Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Moria di pesci su costa Emilia Romagna, 'non è inquinamento'

Arpae, tra cause mancanza di ossigeno e innalzamento temperature

Redazione ANSA BOLOGNA
(ANSA) - BOLOGNA, 30 AGO - Una moria di pesci che ha allarmato i bagnanti si sta verificando da qualche giorno sulla costa emiliano-romagnola, in particolare ai lidi ferraresi. Un fenomeno che però non è legato a fattori inquinanti ma a una temporanea mancanza di ossigeno in acqua.

La struttura oceanografica Daphne dell'Agenzia regionale per la protezione ambientale dell'Emilia-Romagna (Arpae) ha rilevato nell'area settentrionale della costa, ad agosto, zone circoscritte con concentrazioni di ossigeno sul fondo basse e tendenti all'ipossia-anossia. Il vento di Libeccio spirato mercoledì sera, spiegano i tecnici, ha favorito l'arrivo sotto costa di acque di fondo povere di ossigeno. Condizione che ha aiutato lo spiaggiamento di pesci. L'Arpae invita a non creare allarmismi: si tratta di eventi periodici la cui tendenza sta anche migliorando negli ultimi anni. Morie di pesci, sottolinea l'agenzia, possono essere causate da carenza di ossigeno ma anche da marcato innalzamento delle temperature delle acque o crescita di microalghe.(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA