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Earth hour in alberghi Starwood Roma,Firenze,Venezia, Milano

31 marzo, 18:02
(ANSA) - ROMA, 31 MAR - Luci abbassate stasera anche nei ristoranti degli hotel Starwood Hotels and Resorts di tutto il mondo e in Italia a Roma, Firenze, Venezia e Milano, che per il quarto anno consecutivo, aderiscono all'Ora della Terra, l'evento globale nel segno della consapevolezza ambientale ideato dal Wwf. Per sottolineare l'impegno della catena alberghiera verso la sostenibilità ambientale, in Italia si adotteranno anche altri provvedimenti tra cui: aperitivi a lume di candela e cene a km 0, spegnimento dell'illuminazione della segnaletica esterna; riduzione o spegnimento dell'illuminazione interna non critica; illuminazione a lume di candela delle aree pubbliche adatte quali ristoranti e bar; informazione ai clienti sull'adesione della struttura all'iniziativa Ora della Terra con messaggi vocali e sul televisore in camera. Un evento che accompagna gli appuntamenti gourmet del sabato sera. A Roma ad esempio: luci soffuse nella hall del Westin Excelsior e dalle 20.30, si apriranno le porte del Ristorante Doney per degustare il menu a km 0 di James Foglieni a base di piatti regionali a lume di candela, tra cui: fiori di zucca con ricotta romana e crudo di carciofi, puntarelle e pecorino, tartarre di pesce stelle con zucchine romane. Anche lo Sheraton Roma provvederà allo spegnimento delle luci esterne e all'abbassamento delle luci nella hall. Mentre al TuttaRoma Bar e al Ristorante Il Vigneto si potrà degustare menu a km 0 a lume di candela sempre a base di specialità romane tra cui: terrina di coratella con carciofi romani, tonnarelli cacio e pepe e sella d'agnello arrosto in aroma di mentuccia. Il St. Regis di Roma, invece, oltre a spegnere le luci esterne e ad abbassare l'illuminazione interna, distribuirà agli ospiti utili consigli su come essere più attenti alle risorse energetiche. A sera, il ristorante Vivendo proporrà la raffinata cena con menù a km 0 di Francesco Donatelli con piatti tradizionali tra cui: maccheroncini cacio pepe e cavolo con croccante di pane, costolette di agnello con patate e carciofo alla romana e per dessert mousse di ricotta alla cannella e miele con cioccolato fondente e salsa alla sambuca.(ANSA).

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