Percorso:ANSA > Terra&Gusto > Home

Grano protagonista a Roma, tra cultura e business

All'Ara Pacis Romacereali, e mostra dedicata a Strampelli

Venerdì 29 Roma celebra il grano,la sua cultura e il suo business. All'Ara Pacis, uno dei monumenti più visitati della capitale, solo per un giorno si terrà l'incontro della filiera cerealicolo, Romacereali, con tanto di quotazioni della campagna 2015, e una mostra dedicata a Strampelli.

Gruppi azione costiera promuovono pesca

pescherecci

Dal primo allevamento sperimentale di ostriche piatte made in Italy in Abruzzo, a tante attività di formazione per addetti ai lavori e non, passando dal gemellaggio Cornovaglia-Sardegna. Sono tra i progetti realizzati dai Gruppi di azione costiera (Gac), partenariato tra pubblico e privato previsto dall'Ue, per valorizzare la filiera ittica

Vino: Piemonte svela volto bianchista, si riscopre Nascetta

Vino: Piemonte svela volto bianchista, si riscopre Nascetta

Vitigno semiaromatico, si presenta con un'importante struttura e livelli di acidità, che conferiscono al vino un'ottima capacita di invecchiamento garantendone una longeva e dinamica evoluzione aromatica. L'Associazione Produttori di Nascëtta si impegna nella promozione del vitigno bianco autoctono piemontese

Futuro mercato latte in prodotti senza lattosio, urge ricerca

Una bottiglia di latte

Il segmento dei latti ad alta digeribilità, secondo i dati Iri, rappresenta il motore del settore, unico in crescita con un mercato da oltre 200mln di euro e un trend positivo che ha segnato ad aprile 2015 un +11% in volume e +9,2% in valore rispetto allo stesso periodo 2014

A Tolfa "Il sapore della ceramica.Creare Ammirare Degustare"

A Tolfa

Nell'anno di Expo i millenari intrecci tra l'arte ceramica e il cibo vengono svelati in occasione della mostra "Il sapore della ceramica. Creare Ammirare Degustare'', che verrà inaugurata sabato a Tolfa. 18 artisti/ceramisti esporranno in ceramica come veicolo artistico e funzionale alla preparazione, cottura, consumazione dei cibi