Percorso:ANSA > Terra&Gusto > Home

In gita per assaggi di Parmigiano Reggiano

Caseifici aperti

Tradizione, sapore e artigianalità. Sono questi gli elementi che contraddistinguono l’iniziativa “Caseifici Aperti”, promossa dal Consorzio del Parmigiano Reggiano per consentire a tanti consumatori di conoscere meglio non solo il prodotto, ma anche il lavoro e la tradizione che stanno alle loro spalle

Fiera di Roma in Cina a Wine Expo

Cina, Fiera di Roma al Wine Expo dal 29 a 31 luglio

 "E' un primo passo per iniziare un percorso di internazionalizzazione delle imprese vitivinicole Laziali nel mercato asiatico''. Così l'amministratore di Fiera di Roma Mauro Mannocchi ha annunciato la partecipazione dell'ente capitolino al wine Expo 2014 che si terrà dal 29 al 31 luglio a Yanqing, in Cina

Dagli Usa in arrivo i semi "open source"

Dagli Usa in arrivo i semi

Un gruppo di scienziati e di attivisti americani hanno lanciato una campagna per cambiare le regole che regolano lo scambio di semi dell'ortofrutta tra agricoltori. Quinoa, broccoli, carote: sono in tutto 29 le varieta' che il gruppo spalleggiato dall'Universita' del Wisconsin a Madison ha distribuito

Hemingway e Verdi ispirati da locali liguri

Ernest Hemingway

Fra i ventisei localo storici liguri ben cinque sono stati fonte di ispirazione artistica e creativa: l'Osteria Luchin di Chiavari, la Confetteria Romanengo di Genova, l'Excelsior Palace e l'Hotel Riviera di Rapallo, il ristorante Da O Vittorio di Recco.

A Roma degustazioni frizzanti "sur lie”

i frizzanti naturali sur lie a Roma

'' I Sur Lie fermentano due volte; é come se nascessero due volte'' dice l'enoartigiano Danilo Marcucci, in arrivo a Roma il 23 aprile . ''Si distinguono dagli altri frizzanti per le bollicine finissime che accarezzano il palato, per il delicato sentore di lieviti e per il gusto asciutto e piacevolmente amarognolo''

La video intervista

 

Riccardo Illy, qualita' made in Italy verso l'Expo

Il polo del gusto, dal caffe' al vino a Montalcino

A tavola con l'ansa

ROCCA DI MEZZO  (Aq), Antichi Sapori

ROCCA DI MEZZO (Aq), Antichi Sapori

Genuinità e abbinamenti particolari punti di forza della giovane e intraprendente chef donna

AD OGNI PIATTO IL SUO VINO