(ANSA) - MILANO, 2 SET - A Expo si insegna a "fare il pane".
L'iniziativa è di Coldiretti che, nell'ambito dei suoi
appuntamenti "piemontesi" ha organizzato ad uso e consumo dei
visitatori una lezione dal titolo "Impariamo a fare il pane".
L'evento è stato promosso da Coldiretti Vercelli e Biella,
nell'ambito delle attività di Coldiretti Piemonte a Expo. Lungo
il Cardo, i visitatori hanno avuto la possibilità di cogliere
alcuni trucchi per realizzare al meglio gli impasti, oltre a
degustare i dolci tipici vercellesi: dai "bicciolani" alla torta
di nocciola, dai biscotti di riso a quelli di meliga.
Durante la giornata, le aziende di Campagna Amica di Coldiretti
Vercelli e Biella hanno presentato i loro prodotti d'eccellenza
e i piatti della tradizione, tra cui la "panissa" e la polenta
"concia". La giornata è stata accompagnata dalla musica della
street band torinese BandaKadabra e da gruppi della tradizione
locale: il Corpo Pifferi e Tamburi della città di Santhià ed il
Coro Valle Elvo, coadiuvato da Amici del Canto e da I cantori di
Camandona. (ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
30 ott. 2015