(ANSA) - TRIESTE, 28 SET - "Le attività di R&S sviluppate in
Area Science Park coprono diverse tecnologie e settori: energia,
ambiente, scienze della vita, informatica, elettronica,
telecomunicazioni, fisica dei materiali, astrofisica,
nanotecnologie, per citare i principali. E un ruolo importante
lo rivestono anche gli studi e lo sviluppo di tecnologie che
hanno a che fare con la sicurezza alimentare, la nutrizione e,
più in generale, con la nostra qualità della vita associata al
cibo". Così Stephen Taylor, direttore Servizio Marketing,
Comunicazione e Sviluppo Mercato del parco scientifico e
tecnologico di Trieste, anticipa i contenuti del suo intervento
sul trasferimento della ricerca nel settore agro-alimentare,
previsto nel pomeriggio all'Expo di Milano, alla Cascina
Triulza.
"Dai campi coltivati agli allevamenti, dall'industria di
trasformazione ai metodi di conservazione - aggiunge - scienza e
tecnologia hanno un ruolo importante nel soddisfare il
fabbisogno alimentare globale, così come nel garantire cibi
sicuri e controllati sulle nostre tavole. Non a caso, sono
diversi i centri di ricerca internazionali impegnati nel parco
scientifico in questi ambiti, come Elettra Sincrotrone Trieste e
il Centro Internazionale di Ingegneria Genetica e Biotecnologie,
ma anche aziende cresciute in Area come Tecna, la startup
GeniusChoice o g&life".
Per l'innovazione in campo agro-alimentare, "si parte dalle
piante e si risale via via ai controlli sulle materie prime, al
miglioramento dei processi di trasformazione, alle verifiche
qualitative e organolettiche sui prodotti, ai servizi per il
consumatore" conclude Taylor. (ANSA).
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30 ott. 2015