(ANSA) - MILANO, 5 AGO - L'Emilia Romagna a Expo punta ad
essere tra i soggetti protagonisti sul tema della sicurezza
alimentare e dell'innovazione nel settore, che vedrà uno dei
suoi momenti più significativi con il convegno 'World food
research e innovation forum' il 22 e 23 settembre all'Auditorium
di Palazzo Italia.
"L'aumento della produzione alimentare nei prossimi anni dovrà
fare i conti con la cura e la sostenibilità del pianeta - ha
detto il presidente della Regione, Stefano Bonaccini, in una
conferenza stampa per illustrare gli eventi organizzati nei tre
mesi a Expo - Quello della food security è un tema che ci deve
vedere protagonisti anche perché a Parma c'è una sede dell'
Agenzia Europea per la sicurezza alimentare. Il nostro obiettivo
anche con questo forum internazionale è quello di creare una
piattaforma su questi temi che possa proseguire oltre Expo".
Nella due giorni di Forum "ci aspettiamo la partecipazione
dei governi internazionali per un confronto serio e serrato".
L'Emilia Romagna a Expo è una regione che si guarda non solo
all'Italia "ma anche al mondo interno e all'Europa - ha
sottolineato Bonaccini - la nostra è stata la prima regione, due
mesi fa, a ricevere da Bruxelles il via libera a tutti i 2
miliardi e mezzo di fondi europei fino al 2020. Abbiamo deciso
per una scelta politica molto precisa di destinare circa 1
miliardo e duecento milioni al piano di sviluppo rurale che vuol
dire agricoltura, agroindustria e agroalimentare, perché siamo
convinti che in quelle voci nei prossimi anni a differenza del
passato ci sarà un segno più di crescita di produzione ma anche
di posti di lavoro". (ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
30 ott. 2015