(ANSA) - MILANO, 3 AGO - L'etichetta nutrizionale con tutti
gli ultimi aggiornamenti e l'aperitivo abruzzese visto con gli
occhi della scienza protagonisti a Milano, per il fuori Expo,
nell'ambito della rassegna 'Discover the best food & wine made
in Abruzzo' promossa dal Polo d'innovazione dell'agroalimentare
'Agire' negli spazi di Casa Abruzzo, a Brera. Le iniziative
andranno avanti fino al 7 agosto.
Due gli appuntamenti, previsti per domani e dopodomani.
Domani, alle ore 18, il seminario sul tema "Occhio all'etichetta
dei prodotti agroalimentari: istruzioni per l'uso";
interverranno Mirella Bellocci, ricercatrice presso l'Istituto
Zooprofilattico Sperimentale Abruzzo e Molise "G. Caporale", che
parlerà delle novità nel campo dell'etichettatura nutrizionale,
e Paola Pittia, docente dell'Università degli studi di Teramo, a
cui spetterà il compito di svelare cosa dicono le etichette ai
consumatori. Alle 19.30, spazio alla consueta degustazione di
prodotti tipici abruzzesi delle aziende associate ad Agire.
Mercoledì, sempre alle 18, è invece in programma il seminario
sul tema "La scienza racconta l'aperitivo abruzzese" con
l'intervento di Maria Martuscelli, docente dell'Università degli
Studi di Teramo, che guiderà i partecipanti alla scoperta dei
segreti alla base della qualità e della bontà dei prodotti
agroalimentari e delle pietanze abruzzesi con un focus sui
salumi, sugli alimenti certificati Halal e sui formaggi
regionali. Alle ore 19.30 seguirà l'aperitivo, abbinato a una
degustazione di vini "Chiusa Grande" a cura di Domenico Iobbi,
presidente dell'Associazione Italiana Cuochi Teramo. (ANSA).
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30 ott. 2015