Mediterranea, alla scoperta dell'Abruzzo

Cene multisensoriali con 20 aziende, a Casa Abruzzo e Umanitaria

Redazione ANSA MILANO
(ANSA) - MILANO, 8 LUG - Un percorso multisensoriale, tra arte visiva e culinaria, per far scoprire l'Abruzzo, con le sue bellezze naturali e paesaggistiche e, soprattutto, con le sue eccellenze enogastronomiche: la manifestazione 'Mediterranea', promossa ogni anno dalla Camera di Commercio di Pescara, per la sua 38/a edizione, sbarca a Milano, nell'ambito del fuori Expo, per un'edizione straordinaria che rappresenta un'anteprima degli eventi che si svolgeranno a fine luglio a Pescara. Negli ultimi giorni della settimana del 'protagonismo abruzzese', oggi e domani la Camera di Commercio del capoluogo adriatico ha promosso due cene rivolte a giornalisti, blogger ed esperti di gourmet. Le location messe a disposizione dalla Regione Abruzzo per gli eventi organizzati nell'ambito della due giorni sono Casa Abruzzo, a Brera, e il Chiostro Umanitaria, a San Barnaba.

Ricette tipiche, con il suo tocco d'innovazione, dello chef stellato Nicola Fossaceca, in collaborazione con gli studenti dell'Alberghiero 'De Cecco' di Pescara. Protagonisti indiscussi saranno la pasta, i formaggi, il vino e tante altre eccellenze del territorio. I menu, infatti, saranno preparati utilizzando i prodotti delle aziende partecipanti, una ventina, tutte realtà storiche. Per l'occasione verranno esposti quadri originali di Andrea Pazienza: sette opere originali e 40 riproduzioni del famoso fumettista. "Obiettivo delle iniziative - spiega il vicepresidente della Camera di Commercio di Pescara, Stefania Bosco - è quello di offrire un'immagine della nostra regione a 360 gradi. Spazio anche a proiezioni video e immagini. Due serate all'insegna dell'Abruzzo da scoprire, presentate dal gastronauta Antonio Paolini". (ANSA).

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