(ANSA) - MILANO, 6 LUG - Un menu a base di tipicità ed
eccellenze dell'Abruzzo interamente preparato e servito dagli
alunni dei tre istituti Alberghieri abruzzesi, 'Di Poppa-Rozzi'
di Teramo, 'Crocetti-Cerulli' di Giulianova (Teramo) e 'De
Cecco' di Pescara: grande successo per la serata inaugurale, con
contestuale cena, di 'Abruzzo, Terra dei Cuochi', nel suggestivo
scenario del Chiostro Umanitaria, a Milano, nell'ambito di Expo.
Protagonisti dell'iniziativa, gli studenti e i docenti degli
istituti, con i tre dirigenti scolastici: Caterina Provvisiero,
Nilde Maloni e Paolo Andrea Buzzelli. Il menu è stato un trionfo
dei sapori della raffinata tradizione culinaria teramana: il
tacchino alla canzanese con emulsione alla menta e olio
extravergine pretuziano delle colline teramane Dop, le virtù con
pane di farina di grano saraceno e le gocce di liquirizia di
Atri che, insieme allo zafferano dell'Aquila, hanno
personalizzato il parrozzino dannunziano proposto come dessert.
Particolarmente apprezzato il succulento 'Tacchino alla
Canzanese', gentilmente offerto dall'azienda 'La Tacchinella' di
Canzano (Teramo).
Alla preparazione della cena hanno partecipato anche le
eccellenze dei cuochi teramani, tra cui lo chef Francesco
Forlini, giovane promessa della cucina abruzzese, già diplomato
all'Alberghiero 'Di Poppa' e specializzato presso la scuola di
cucina 'Alma' di Gualtiero Marchesi. (ANSA).
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30 ott. 2015