Refettorio Ambrosiano,cena stellata 26/9

Per l'occasione basilico e insalata dalla Vertical Farm Enea

Redazione ANSA MILANO
(ANSA) - MILANO, 22 SET - Una cena stellata per il Refettorio ambrosiano. Il 26 settembre nell'ex teatro di Greco recuperato cucinano lo chef ideatore del progetto, Massimo Bottura, e tre suoi colleghi: il brasiliano Alex Atala, il californiano (ma di base a Copenhagen) Matt Orlando, l'abruzzese Niko Romito: nuovi punti di riferimento della cucina internazionale. Gli chef elaboreranno il menù con i prodotti recuperati da Expo, misurandosi con la sfida del Refettorio: trasformare le eccedenze in eccellenze. Per l'occasione, inoltre, in dispensa ci saranno anche insalata e basilico prodotti nella Vertical Farm realizzata da ENEA in Expo.

Per partecipare alla serata occorre collegarsi al sito http://www.noexcuse.refettorioambrosiano.it/ e prenotare uno dei 96 posti disponibili facendo un'offerta a partire da 100 euro. Il ricavato della serata servirà per sostenere il progetto destinato a durare anche a Expo conclusa.

Nato da un'idea di Massimo Bottura e Davide Rampello e realizzato da Caritas Ambrosiana, il Refettorio Ambrosiano dall'inizio di giugno ad oggi, ha coinvolto fino ad ora già 20 chef di fama internazionale. Ogni sera gli chef improvvisano un menù con gli alimenti destinati ad essere buttati via per circa 90 persone in difficoltà inserite nei progetti di inclusione sociale di Caritas Ambrosiana. Un'azione concreta contro lo spreco alimentare diventa un'opera di solidarietà all'interno di un luogo che comunica cura e attenzione in ogni dettaglio. Un posto di sobria bellezza reso vivo e accogliente dall'entusiasmo di un gruppo di 30 volontari che ogni sera servono ai tavoli. (ANSA).

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