C'e' anche piatto 'Buon vivere toscano'

Rappresenta la Toscana a Milano. 'Test' su 1.200 studenti Siena

Redazione ANSA

FIRENZE - Pappardella con polvere di cavolo nero all'essenza di bistecca con olio, briciole di pane toscano e gocce di vino su fonduta leggera di fagioli: e' "Buon Vivere Toscano", il piatto che rappresenta la Toscana a Expo 2015 e che entrera' per un giorno nella mensa "Sallustio Bandini" dell'Universita' degli Studi di Siena dove, dopo essere stato presentato è stato preparato e servito a 1.200 studenti.

Messa a punto dagli chef stellati, tutti toscani, Marco Stabile, Filippo Saporito, Cristiano Tomei e Gaetano Trovato, la ricetta condensa in una sola pietanza i prodotti piu' noti e tipici del territorio. Per realizzare il piatto vengono impiegati, tra gli altri ingredienti, 60 kg di pappardelle fresche del pastificio artigianale "Un mondo di pasta", 10 kg di fagioli toscanelli, osso di bistecca e ritagli di manzo, 20 kg di pane del Consorzio del Pane Toscano a Lievitazione Naturale, 15 litri di Olio del Consorzio per la tutela dell'olio extravergine d'oliva Toscano Igp e 20 litri di vino del Consorzio Vino Nobile di Montepulciano.

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