Pasta in casa per un italiano su quattro

E' quanto emerge dall'analisi Coldiretti/Ixè

Redazione ANSA MILANO
(ANSA) - MILANO, 25 OTT - Più di una famiglia su quattro (28%) ha preparato pasta semplice o ripiena fatta in casa nel 2015. E' quanto emerge dall'analisi Coldiretti/Ixè divulgata in occasione del World Pasta Day. Per la pasta, sostiene Coldiretti, "il fatto in casa torna a valere di più del prodotto acquistato. Una tendenza confermata dal boom dei corsi di cucina negli agriturismi di Terranostra e nei mercati di Campagna Amica, ma anche dal successo delle trasmissioni televisive e delle pubblicazioni dedicate". E quando non è possibile fare da soli, prosegue Coldiretti, "si cerca nello scaffale il prodotto che richiama alla genuinità e alla tradizione, come dimostra la decisa svolta nazionalista della pasta con la nascita e la rapida proliferazione di marchi che garantiscono l'origine italiana del grano impiegato al 100%". Si tratta, secondo Coldiretti, di una tendenza "rivolta a garantire qualità e sostenibilità della produzione, ma favorita anche dalla volontà di sostenere il lavoro e l'economia italiana in un difficile momento del Paese, che spinge i consumatori a privilegiare scelte di acquisto sostenibili che contribuiscono al rilancio del Made in Italy".

Coldiretti festeggerà il World Pasta Day al Padiglione "No farmers no party" a Expo, con una speciale lezione di pasta fatta in casa da parte di Maria Pia Parisi, storica cuoca della famiglia Mattarella. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

agendaeventi