(ANSA) - MILANO, 1 SET - Ecuador e Angola si sono incontrati,
a colpi di pietanze, nel padiglione angolano, per il quarto
appuntamento del ciclo di eventi 'Ecuador exquisito', che ogni
mese porta in diversi padiglioni di Expo le eccellenze di Quito.
Due donne chef, l'ecuadoriana Maria Ruth Moreno e l'angolana
Elsa Viana, hanno realizzato un vero e proprio viaggio culinario
"in rosa", tra i sapori ecuadoriani, esaltati da un tocco
d'Africa, senza rinunciare al gusto italiano. Dall'incontro di
tutte queste influenze è nato il 'quinotto', un saporito piatto
a base di quinoa, dove il cereale delle Ande viene proposto come
un risotto condito con pesto alla genovese, accompagnato da
crostacei, amaranto, basilico e dall'ajillo, tipica salsa
ecuadoriana a base di aglio, paprika e olio d'oliva. Ad
accompagnare il piatto forte della serata baccalà marinato al
maracuja su un letto di finocchi e cuore di palma, crocchette di
tonno con salsa alioli, e torta all'ananas con fragole e
cioccolato. "Mangiare è un'esperienza mistica, affascinante. E'
un viaggio tra i diversi Paesi, le loro culture e la loro storia
- ha detto Maria Ruth Moreno -. Per questo sono orgogliosa di
aver portato qui in Italia la quinoa, il tesoro degli indios,
vietato dagli spagnoli e recuperato dagli agricoltori solo da
una cinquantina d'anni, e di averla cucinata prendendo spunto
dalla vostra fantastica tradizione culinaria". (ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
30 ott. 2015