(ANSA) - MILANO, 9 GIU - Definire i trend e gli scenari
dell'industria alimentare del futuro: questo l'obiettivo con il
quale al padiglione Waterstone di Intesa Sanpaolo a Expo si sono
incontrati alcuni dei più noti nomi dell'industria del food e
beverage, tra cui Carlsberg, Ferrero, Fileni, Mondelez, Nestlè
Waters, Lavazza. Per definire, se possibile, quale sarà la
"fabbrica alimentare del futuro".
Al convegno, organizzato dall'impresa marchigiana Loccioni,
le aziende hanno portato le loro esperienze e discusso il ruolo
delle nuove tecnologie per migliorare la produttività e qualità
dei prodotti. Durante l'incontro è emerso che nell'industria
alimentare sostenibilità ambientale ed efficienza economica sono
sempre più uniti. "Ridurre gli sprechi - ha ricordato Filippo
Ferrari di Lavazza - è soprattutto un modo per rendere le
aziende più efficienti dal punto di visto economico. L'aspetto
di sostenibilità e quello di convenienza - ha aggiunto Ferrari -
sono sempre più uniti tra di loro." "Elemento chiave dell'
industria del futuro sono sicuramente i giovani - ha ricordato a
margine dell'incontro il presidente del gruppo, Enrico Loccioni
- ma ciò che conta di più per fare innovazione è fare rete e
scambiare esperienze e instaurare relazioni con il mondo che ci
circonda, proprio come stiamo facendo qui oggi da Expo". (ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
30 ott. 2015