Da Intesa la fabbrica alimentare futuro

Le esprienze dei grandi marchi italiani a confronto

Redazione ANSA MILANO
(ANSA) - MILANO, 9 GIU - Definire i trend e gli scenari dell'industria alimentare del futuro: questo l'obiettivo con il quale al padiglione Waterstone di Intesa Sanpaolo a Expo si sono incontrati alcuni dei più noti nomi dell'industria del food e beverage, tra cui Carlsberg, Ferrero, Fileni, Mondelez, Nestlè Waters, Lavazza. Per definire, se possibile, quale sarà la "fabbrica alimentare del futuro".

Al convegno, organizzato dall'impresa marchigiana Loccioni, le aziende hanno portato le loro esperienze e discusso il ruolo delle nuove tecnologie per migliorare la produttività e qualità dei prodotti. Durante l'incontro è emerso che nell'industria alimentare sostenibilità ambientale ed efficienza economica sono sempre più uniti. "Ridurre gli sprechi - ha ricordato Filippo Ferrari di Lavazza - è soprattutto un modo per rendere le aziende più efficienti dal punto di visto economico. L'aspetto di sostenibilità e quello di convenienza - ha aggiunto Ferrari - sono sempre più uniti tra di loro." "Elemento chiave dell' industria del futuro sono sicuramente i giovani - ha ricordato a margine dell'incontro il presidente del gruppo, Enrico Loccioni - ma ciò che conta di più per fare innovazione è fare rete e scambiare esperienze e instaurare relazioni con il mondo che ci circonda, proprio come stiamo facendo qui oggi da Expo". (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

agendaeventi