(ANSA) - MILANO, 23 LUG - Presentato al Vivaio Scuole di
Padiglione Italia il progetto didattico "A scuola… di gusto!"
per valorizzare l'eccellenza del riso mantovano e preservarne le
tradizioni. L'iniziativa è stata ideata e realizzata da una rete
di scuole composta dagli istituti comprensivi Mantova 1 e
Roncoferraro e dalla Scuola Europea di Monaco di Baviera.
Accompagnati dalle Pro Loco di Castel d'Ario e di Roncoferraro,
attraverso il progetto gli studenti hanno ripercorso la storia
della coltivazione del riso Vialone Nano mantovano e scoperto le
tradizioni legate alla ricetta del "riso alla pilota", piatto
tipico del territorio di Castel d'Ario e protetto dal marchio di
garanzia De.Co. - Denominazione Comunale d'Origine.
Dopo la presentazione, gli studenti si sono spostati a Palazzo
Lombardia per una degustazione di "riso alla pilota", a cura
della Pro Loco di Castel d'Ario. Le scuole del progetto "A
scuola... di gusto!" torneranno a Expo il 28 agosto e il 3
settembre.
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA