(ANSA) - MILANO, 16 LUG - Una bevanda dissetante ottenuta da
bucce di mela e arancia derivanti da scarti di lavorazione,
'Fresh-App', è il prodotto agroalimentare innovativo che ha
vinto la settima edizione di 'Eco Trophelia Italia', il concorso
nazionale dell'eco-innovazione alimentare organizzato da
Federalimentare.
La competizione, che ha coinvolto sei squadre di studenti
universitari provenienti dagli atenei di Parma, Modena e Reggio
Emilia, Napoli, si è svolta a Expo, al padiglione di
Federalimentare, 'Cibus è Italia', ed è stata dedicata al tema
dell'esposizione. Ciascuna delle squadre ha presentato il
prototipo di un prodotto agro-alimentare innovativo, realizzato
con attenzione alla sostenibilità e al rispetto ambientale. La
giuria ha premiato Fresh-App, ideata dal team degli studenti
dell'Università di Napoli Federico II: i vincitori oltre a
ricevere il premio di 3 mila euro si confronteranno con gli
altri finalisti europei alla finale 'EcoTrophelia Europe 2015'
che si svolgerà dal 4 al 6 ottobre a Expo al Padiglione
dell'Unione Europea.
Sul secondo gradino del podio 'Quindì' un biscotto a base di
quinoa e amaranto (Università di Parma), premiato per le
caratteristiche funzionali adatte anche a consumatori
vegetariani, vegani e intolleranti al lattosio, e al terzo
'Honey Drops', capsule energetiche a base di miele con una
particolare formulazione di facile fruizione (Università di
Modena e di Reggio).(ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA