Risultato Finale
Germania 1
0 Argentina

Gironi: Le pagelle e i gol della seconda giornata

Nella seconda giornata dei gironi, che ha visto la rinascita delle squadre africane e lo strapotere di quelle centro e sudamericane, una menzione speciale va al gol  di Klose del 2-2 siglato al 25' st in Germania-Ghana, valida per il gruppo G.

Con questa rete l'attaccante tedesco della Lazio Miro Klose ha eguagliato il record di 15 gol ai Mondiali detenuto dal brasiliano Ronaldo. Klose era subentrato da circa un minuto al posto di Goetze.  Serata di record nel pirotecnico Germania-Ghana: Miroslav Klose firma il suo 15/o gol ai Mondiali e raggiunge Ronaldo in vetta alla classifica marcatori all-time. Il tedesco ha segnato finora 5 gol a Corea/Giappone 2002, altrettanti a Germania 2006, 4 a Sudafrica 2010 e uno stasera. Per Ronaldo i 15 gol sono distribuiti tra le edizioni 1998 (4), 2002 (8, dove fu capo-cannoniere del torneo) e 2006 (3).

Curiosità: entrambi hanno firmato il gol numero 15 al Ghana, stasera Klose, il 27 giugno 2006 in Brasile-Ghana 3-0 per quanto riguarda Ronaldo. E sempre in tema di record, primato eguagliato anche per Gyan Asamoah, al 5/o gol personale ai Mondiali: aggancia Roger Milla come miglior calciatore africano che ha segnato più reti in un Campionato del Mondo. (Ha collaborato Football Data)