(ANSA) - ROMA, 17 GIU - Raccontare l'importanza del cibo
per il nostro futuro e affermare il valore della sostenibilità
come dimensione imprescindibile per il benessere sociale,
culturale, ambientale ed economico. Questo lo scopo di 'Buono!
Storie italiane di agricoltura, territori e cibo sostenibili',
una due giorni di dirette e collegamenti on line da tutta Italia
(su https://buono.makerfairerome.eu/live-streaming), oltre 50
appuntamenti, più di 100 ospiti di livello internazionale, 14
panel tematici, in vista del Food system summit delle Nazioni
Unite che si terrà a Roma dal 19 al 21 luglio. All'appuntamento
- in programma il 24 e 25 giugno, e organizzato da 'Maker faire
rome - The european edition' (evento promosso dalla Camera di
Commercio di Roma), in collaborazione con il Santa Chiara Lab -
università di Siena - parteciperanno i ministri degli Affari
esteri Luigi Di Maio, delle Politiche agricole Stefano
Patuanelli, per le Politiche giovanili Fabiana Dadone.
Con 'Buono!' - viene spiegato - si vuole informare il grande
pubblico sull'importanza del cibo, e quanto una dieta sana ed
equilibrata, come quella mediterranea, siano decisivi per il
benessere e l'ambiente e dunque per la qualità della vita. In
apertura verrà illustrato il documento 'Esperienze e impegni
delle imprese italiane in vista del Food system summit' redatto
da un gruppo di lavoro costituito dai rappresentanti delle
associazioni di categoria delle imprese del settore
agroalimentare. La due giorni sarà "un viaggio tra le esperienze
imprenditoriali e sociali più interessanti del mondo
dell'agrifood del nostro Paese; in particolare" si farà
riferimento a "quattro tematiche: responsabilità sociale e
ambientale delle imprese per produrre un cibo in linea con le
indicazioni dell'Agenda 2030, dieta mediterranea e cultura del
cibo, progetti per alleviare la povertà alimentare e per
garantire a tutti l'accesso al cibo, catene del valore corte".
(ANSA).